Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юридическое сопровождение бизнеса

Вне зависимости от масштабов и рода деятельности компании, в любом бизнесе возникает необходимость грамотного юридического консультирования. Юридическое сопровождение бизнеса — это оформление сделок, разработка договоров, налоговое планирование, вопросы авторского права и многие другие юридические услуги.

Существует несколько вариантов решения юридических вопросов:

1. Самостоятельное изучение законов и законодательных актов. Даже если вы изучите все необходимое законодательство, времени на это будет потрачено в десятки раз больше, чем требуется квалифицированному специалисту, а вероятность ошибок будет выше.

2. Штатный юрист компании. Обязательная должность для компании достаточно больших масштабов, но далеко не все фирмы нуждаются в штатном юристе, который будет загружен работой лишь несколько дней в месяц.

3. Юридическое сопровождение бизнеса специализированной фирмой.

Схема работы с компанией, которая занимается юридическим сопровождением бизнеса, очень простая. У вас возникает задача (заключить сделку, зарегистрировать товарный знак, выступить ответчиком в суде и т. п.), вы обращаетесь в юридическую фирму, юристы фирмы консультируют вас, готовят необходимые документы, следят за развитием событий и предпринимают все необходимые действия.

Преимущества юридического сопровождения бизнеса:

1. Вы платите юридической компании только за проделанную работу.

2. Вам не нужно держать в штате собственного юриста.

3. Если у вас есть штатный юрист, но он не справляется со всем объемом работ, то вместо того, чтобы искать ему помощника, можно обратиться в фирму, которая возьмет часть задач на себя.

Необходимость юридического консультирования может возникать не часто, но регулярно. В таком случае, целесообразно заключить договор об абонентском юридическом сопровождении бизнеса. Это избавит от необходимости подписывать договор на каждую задачу, с которой вы обращаетесь в юридическую компанию, и поможет получать квалифицированную помощь еще оперативней и дешевле.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *