Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать жалюзи?

Сначала ответьте на вопрос, для чего предназначена комната и на какую сторону выходят окна. От ответа зависит выбор: вертикальные или горизонтальные жалюзи, ролеты или романетки. Важную роль играет и само окно.

Для пластиковых — ассортимент больше. К их раме крепятся и жалюзи, и ролеты. В случае деревянных рам монтаж может быть в нише окна и на потолке.

История создания жалюзей берет свое начало в конце 17 века. В Венеции жил купец, который целыми днями пропадал на работе, а его красавица жена сидела у окна. Купец был очень ревнив, ему не нравилось, что молодые люди, проходящие мимо его дома, любуются его дражайшей половинкой. В порыве гнева он как раз заколотил все ставни на окнах, но со временем ему стало жалко свою жену, сидящую постоянно в темноте. Тогда он нашел компромисс, придумав жалюзи.

Самыми функциональными признаны горизонтальные жалюзи. Они хорошо защищают от солнца, позволяют регулировать поток света и оставаться незаметными. Горизонтальные жалюзи хороши в ванной комнате и на кухне, т. к. они не так чувствительны к влажности, как ролеты.

Для маленьких окон лучше выбирать жалюзи с узкими полосками, для больших — с широкими. Вертикальные хороши на окнах с высокими проемами. Чтобы защититься от прямых, палящих лучей солнца ставят защитные жалюзи, которые не дают летом комнате нагреваться, а зимой являются дополнительной преградой для мороза и ветра.

Ролеты выполняют не только роль занавесок, закрывая окно, придавая уюта, но и оставляют пространство подоконника свободным, позволяя его украсить цветами. Ролеты к тому же практичнее штор, т. к. материал из которого они шьются сначала импрегнируется. Для спальни лучше выбирать более темные и плотные ткани или, даже, не пропускающие света. Там, где вы будете работать на компьютере или смотреть телевизор — светоотражающие.

Такие ролеты хороши и на южной стороне. Светлые тона подойдут для небольших помещений или там, где мало дневного света.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *