Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Синоптики рассказали о сроках наступления весны в Москве

Весенняя погода в Москве начнет устанавливаться не раньше конца марта. Об этом заявил директор Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

Он отметил, что прогноз погоды предстоящей весны появится у синоптиков не раньше 20 марта и будет описывать «температурную ситуацию, режим увлажнения с апреля по сентябрь включительно, а сейчас пока идет накопление информации».

«Казалось бы, наступает весна 1 марта, но это еще не весна, даже по климату высота в первой декаде марта самая высокая. Температура переходит через ноль градусов только в конце марта. Даже грачи прилетают в третьей декаде марта», — приводит слова Вильфанда ТАСС.

«Я шучу по этому поводу, что всё прогрессивное человечество 23 марта отмечает Всемирный метеорологический день, поэтому метеорологи постановили именно с этого дня считать начало весны», — рассказал глава Гидрометцентра.

Как писал портал iz.ru, согласно прогнозу синоптиков, в середине наступающей недели в Москву придет сильное похолодание. Среднесуточные значения температур будут до 6–8 градусов ниже климатической нормы.

К среде, 21 февраля, столбик термометра опустится до минус 8–13 в дневное время. Ночь на четверг, согласно прогнозу, должна стать самой холодной за нынешний сезон. Температура воздуха за окном может составить от минус 21 до минус 26 градусов.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *