Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российскую фигуристку Алину Загитову пытаются выбить из колеи инспектора WADA на Олимпийский играх 2018

Вопиющий случай произошел с фигуристкой из Ижевска Алиной Загитовой. На ее официальную тренировку пришли допинг-офицеры Всемирного антидопингового агентства (WADA). Девушка успела провести на льду только пять минут, как ее заставили сдавать сначала кровь, а потом мочу. Первый тренер Алины не осталась в стороне от такого факта. Как рассказала Наталья Антипина, еще до Олимпиады спортсменов проверяют досконально.

— Люди готовятся к Олимпиаде и знают, на что идут, — рассказала она в прямом эфире радио «Комсомольская Правда»-Ижевск (107.6 ФМ)(12+). — Их проверяют перед каждым стартом. И даже к Алине могли в 5.30 утра прийти в квартиру и проверить – принимает ли она что-то. При таком строгом контроле любой допинг бы сразу проявился.

Она считает, что таким образом спортсменку пытаются выбить из колеи. На данный момент Алина и Евгения Медведева (двукратной чемпионкой мира) являются реальными претендентками на получение медали.

— Это ненормальная ситуация! Вполне могли и подождать конца тренировки. Незачем было ее срывать. За время пребывания на льду, ничего бы не изменилось в пробах, — рассказала Наталья Антипина. – Но я уверена, что на нее это никак не повлияет. Она продолжит тренироваться и настрой будет только на победу. Смотрю на ее фотографии с выступлений – она везде улыбается. А это хороший знак.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *