Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жителям пяти муниципалитетов Иркутской области рекомендовали готовиться к обильному таянию снега

По прогнозам синоптиков Иркутской области теплая весенняя погода спровоцирует интенсивное таяние снега в населённых пунктах и разлив малых рек. Талые воды могут стать причиной подтоплений пониженных участков местности в Иркутске, Иркутском, Шелеховском, Ангарском и Слюдянском районах.

Жителям муниципалитетов советуют заранее перенести запасы продуктов питания из подвалов в места, где вода их не достанет. Бетонные полы в Иркутске подходят для того, чтобы выдержать натиск стихии. В доме нужно приподнять мебель от пола, особое внимание уделить электрическим приборам (холодильники, электропечи). Заранее необходимо позаботиться о месте, куда можно перегнать скот в случае подтопления.

До начала обильного снеготаяния необходимо вывезти снег со двора. Вместе с соседями очистить от снега и наледи канавы и сточные желоба. Во дворе необходимо закрепить все предметы, которые могут уплыть. При поступлении талой воды в подворье, можно перекрыть направление воды заранее подготовленными мешками с песком.

Если ситуация угрожает жизни и здоровью человека нужно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России. Телефон для связи — 101 (набор осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов).

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *