Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Поезд памяти» привёз в Смоленск волонтёров и ветеранов

Акция «Поезд памяти» стартовала 23 марта в Калининграде и прошла по маршруту «Калининград — Волгоград – Калининград». В этом году она посвящена 75-летию Победы в Сталинградской битве. В этом году пассажирами «Поезда памяти» стали 450 человек, в числе которых 34 ветерана Великой Отечественной войны, активисты детских и молодёжных патриотических и исторических клубов, поисковых, оборонно-технических или волонтёрских отрядов, движения «Юнармия».

Как сообщают смоленские новости, акция проводится правительством Калининградской области уже 11 лет, за это время в ней приняли участие более 4860 человек. Они посетили Москву, Минск, Санкт-Петербург, Курск, Брест, Смоленск, Тулу, Новороссийск, Волгоград, Брянск.

Целью акции является сохранение памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне, патриотического воспитания молодежи.

На вокзале «Поезд памяти» встретили представители молодежных и патриотических организаций Смоленска. Присутствующие почтили минутой молчания трагедию в Кемерово. Руководитель поезда рассказал о целях и результатах поездки. На перроне играла музыка, читали стихи, активисты обменивались впечатлениями и сувенирами.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *