Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Смоленске судебные приставы помогли предпринимателю получить долг до регистрации новой организации

Два Смоленских предпринимателя не смогли самостоятельно уладить вопрос по выполнению договорных обязательств и взыскивать с одного из них в пользу другого убытки, превысившие полтора миллиона рублей, пришлось судебным приставам.

После вынесения решения суда предприниматель в добровольном порядке не торопился выплачивать долг, не пожелал он расстаться с деньгами даже после возбуждения исполнительного производства и начал задумываться о новой регистрации организации в Смоленске.

Чтобы не исполнять решение суда, задолжавшая организация принципиально не получала заказную корреспонденцию. Однако, пристав выяснил, что у недобросовестной организации имеются транспортные средства и оперативно были вынес постановления о запрете регистрационных действий с ними.

— Судя по всему, руководство организации — должника пыталось уйти от исполнения решения суда и избавиться от имущества организации, но своевременно вынесенные приставом ограничения, не позволили этого сделать.

Задолжавшей организации не оставалось ничего делать, как явиться в отдел судебных приставов и оплатить всю имеющуюся задолженность, включая исполнительский сбор более 100 тысяч рублей, — рассказали в областном управлении ФССП.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *