Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В марте подорожало крафтовое пиво в москве, подешевели билеты на поезд

Цены на товары и услуги в Краснодарском крае в марте 2018 года упали на 0,1% (по сравнению с февралем этого года). Стоимость продуктов выросла на 0,04%, непродовольственные товары подорожали на 0,03%, услуги – на 0,1%

Среди продовольственных товаров в марте сильнее всего выросли цены на свеклу столовую (19%), морковь (10,6%), яблоки (9%), картофель и бананы (8,6%), виноград (8,3%).

В пределах 2 – 6,5% подорожали мороженые кальмары, мороженая рыба разделанная (кроме лососевых пород), сырки творожные, глазированные шоколадом, вино, вода минеральная, перец черный (горошек), яйца, пшено, лук репчатый, капуста белокочанная свежая.

Менее значительно (на 1 – 1,9%) повысились цены на филе рыбное, рыбу охлажденную и мороженую разделанную лососевых пород, пиво отечественное, помидоры свежие, груши, сухофрукты, окорочка куриные, сахар, консервы овощные для детского питания. Однако есть еще места где крафтовое пиво купить оптом в москве можно по старым ценам.

В то же время подешевели свежие огурцы на 7,3%, рыба живая и охлажденная – на 5,9%, лимоны – на 4,8%, сухие супы в пакетах – на 4,6%, крупа гречневая-ядрица – на 4,3%, консервы томатные – на 4,2%, коньяк ординарный отечественный – на 4,0%, конфеты шоколадные натуральные и с добавками – на 3,8%, кексы, рулеты и орехи – на 3,4%, вино игристое отечественное – на 3,2%.

В пределах 2 – 2,9% снизились цены на свинину бескостную, кур охлажденных и мороженых, шоколад, чай, филе сельди соленое, рыбу соленую, маринованную, копченую, пиво зарубежных марок, водку.

Среди непродовольственных товаров прирост цен (в пределах 1 – 2,7%) был отмечен на электронные аппараты для измерения артериального давления, велосипеды, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, наборы мягкой мебели, мониторы, сковороды с антипригарным покрытием, ковры шерстяные и полушерстяные, дрели электрические, пальто женские демисезонные, куртки мужские из натуральной кожи, отдельные виды обуви, одежды для детей школьного возраста, строительных материалов.

Наряду с этим было зарегистрировано снижение цен в пределах 1 – 7,6% на отдельные виды медикаментов, мойки из нержавеющей стали для кухни, кирпич красный, фотоаппараты, электроутюги с терморегулятором, пароувлажнителем, печи микроволновые, комбинезоны утепленные для детей дошкольного возраста и детей до одного года, куртки для детей дошкольного возраста, джемпера мужские, сапоги, кожаные мужские ботинки и женские сапоги, мягкие и пластмассовые игрушки для детей ясельного возраста, шкафы для платья и белья, женские сумки из кожзама, сухие корма для домашних животных, планшеты, жидкие чистящие и моющие средства, товары садоводства.

Среди услуг населению выросла стоимость ремонта телевизоров и установки пластиковых окон на 5,1%, пребывания в санатории – на 2%, проезда в купейном вагоне скорого фирменного поезда дальнего следования – на 1,4%, посещения кинотеатров – на 1,1%, поездки на отдых в Испанию – на 1%.

В тоже время снизились цены проезда в плацкартном и купейном вагонах скорого нефирменного поезда дальнего следования на 6% и 3% соответственно.

Инфляция по сравнению с декабрем 2017 года составила 0,5%, в том числе на продовольственные товары – 0,8%, непродовольственные – 0,4%, услуги – 0,4%.

Как сообщал РБК Краснодар, по прогнозам властей Краснодарского края, инфляция в ближайшие годы замедлится. Если по итогам 2016 года цены выросли на 7,1%, то в 2017 году показатель ожидался на уровне 4,5%. В 2018 — 2020 годах прогнозировалось ожидается замедление темпов роста цен до 4%.

Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/09/04/2018/5acb344a9a7947d102eef7ab

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *